8 апреля 2022
Рис с грибами на кокосовом молоке

Рис с грибами на кокосовом молоке

Ризотто — это изысканное итальянское блюдо. Несмотря на то, что готовили ризотто уже в XVI веке, его популярность не ослабевает до сих пор. Основа блюда — рис, который варят в грибном или овощном бульоне. В качестве дополнения в ризотто добавляют овощи, но иногда можно встретить и другие варианты. Ризотто с грибами на кокосовом молоке — это вкусное блюдо, в котором нежный рис отлично сочетается с питательными шампиньонами. Блюдо получается очень ароматным, с насыщенным сливочным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,51кКал
Белки2,2грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы12,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
3 стакан = 600 г
1 стакан = 200 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 перо = 20 г
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте пропаренный рис. Этот вид риса считается одним из самых полезных, так как в нем содержится большое количество ценных витаминов и минералов. Кроме того, пропаренный рис вкуснее обычного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны протрите салфеткой, чтобы избавиться от лишних загрязнений. Мыть грибы не нужно, так как они очень сильно впитывают влагу. Рис промойте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление. Сковороду поместите на средний огонь, добавьте в нее растительное масло и дождитесь разогревания. Грибы нарежьте небольшими по размеру кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте шампиньоны в течение 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Приготовьте ризотто. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним рис. Перемешайте ингредиенты и обжарьте около 1-2 минут. Затем влейте в сковороду 1 стакан бульона. Готовьте блюдо, пока жидкость не выпарится наполовину. Повторите то же самое с оставшимся бульоном. В конце приправьте блюдо специями по вкусу и влейте кокосовое молоко. Готовьте блюдо до готовности риса.

произвести впечатление

Ароматное ризотто с грибами на кокосовом молоке подавайте к столу сразу после приготовления. Чтобы блюдо смотрелось аккуратнее, выложите его с помощью кулинарного кольца. В качестве украшения возьмите зеленый лук. Нарежьте зелень тонкими кольцами и посыпьте ими блюдо перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей А.
Классный рецепт, кажется стоит попробовать!
15.03.22 в 13:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении