Макароны в томатно-перечном соусе

Макароны в томатно-перечном соусе

Макароны с невероятно нежным и ярким соусом не оставят вас равнодушными!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,43кКал
Белки4,53грамм
Жиры0,48грамм
Углеводы28,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и порежьте луковицу (например, кубиками), отправьте ее на разогретую с подсолнечным маслом сковороду или в сотейник.

Шаг 2

Надрежьте кожицу у помидоров, залейте их горячей водой.

Шаг 3

Почистите сладкий перец от семечек и нарежьте кубиками. Добавьте к луку и обжаривайте.

Шаг 4

Очистите помидоры от кожицы, порежьте и добавьте к луку и перцу, тушите еще 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте к овощной массе чеснок, соль и черный перец, блендером сделайте однородную массу.

Шаг 6

Отварите макароны в соленой воде до готовности аль денте.

Шаг 7

Выложите просушенные в дуршлаге макароны в сковороду.

Шаг 8

Перемешайте макароны и соус.

произвести впечатление

Украсьте итальянскими травами или базиликом. Можно добавить полутвердый или твердый сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении