Хрустящие стрипсы из курочки

Хрустящие стрипсы из курочки

Если вы любите курочку из KFC, то этот рецепт вам определённо понравится. Хрустящая корочка, сочные внутри — такими получатся стрипсы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,24кКал
Белки18,66грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы14,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 14 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 2

В глубокой чашке смешать наши специи и добавить стакан воды. В этот маринад опустить полоски мяса, держать полчаса.

Шаг 3

В маринад можно добавить выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 4

В отдельной посуде смешать муку и паприку. Опускать в неё полоски замаринованного филе, обвалять со всех сторон.

Шаг 5

Затем сложить запанированное мясо в дуршлаг и опустить в большую чашу с холодной водой на 10 секунд.

Шаг 6

Затем сложить полоски филе в ёмкость с мукой, закрыть крышкой. Хорошо потрясти,чтобы мука хорошо облипла со всех сторон мяса.

Шаг 7

Жарить стрипсы во фритюре по 3-4 минуты.

Шаг 8

Сложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 9

Переложить на блюдо.

произвести впечатление

Наши невероятно вкусные стрипсы готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении