Запеченные грибы со сливочно-мясной начинкой

Запеченные грибы со сливочно-мясной начинкой

Как из минимума ингредиентов приготовить вкусный и полезный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,97кКал
Белки7,77грамм
Жиры13,06грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

9 шт. = 288 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 22 г
70 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для запекания выбрать максимально крупные грибы. Почистить (верхняя кожица легко сходит), вырезать ножку и небольшое пространство вокруг.

Шаг 2

Выложить в форму шляпками вниз, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 5-10 минут при температуре 160-180 градусов.

Шаг 3

Грибы слегка уменьшатся в объеме, внутри может скопиться жидкость, которую необходимо вылить в форму, в которой они запекались.

Шаг 4

Пока грибы в духовке, нужно приготовить начинку. Мелко нарезать мясо, лук и грибные ножки. Всё обжарить в масле до готовности и выложить в тарелку для остывания.

Шаг 5

В начинку добавить майонез и плавленый сыр, лучше сливочный. Всё тщательно размешать.

Шаг 6

Сверху выпеченных грибов выложить по чайной ложке начинки, посыпать тёртым сыром.

Шаг 7

Выпекать 10-15 минут в духовке при 180-200 градусах.

произвести впечатление

Сочетание грибов и сливочно-мясной начинки не оставит никого равнодушным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении