Хрустящие драники с луком

Хрустящие драники с луком

Очень вкусные сытные драники. Идеально для полноценного приема пищи или небольшого перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,28кКал
Белки3,48грамм
Жиры2,28грамм
Углеводы17,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картофель, помыть и просушить.

Шаг 2

Натереть картофель на крупной терке.

Шаг 3

В картофель добавить яйца, сметану, соль 1 чайную ложку, перец 1 чайную ложку, муку и перемешать. Оставить на 15 минут.

Шаг 4

В фарш добавить натертый лук, соль и перец. Перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Картофель отжать. На ладонь выложить немного картофеля, сверху добавить фарш, накрыть картофелем. Слои должны быть тонкие, чтобы все прожарилось. Выложить драники на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении