Маффины в виде ёлочки

Маффины в виде ёлочки

Этот рецепт я записала во время новогоднего мастер-класса. Маффины получается нежные, и их можно употреблять и без украшения, но, если добавить крем, получается невероятно вкусно. Маффины с необычным видом обязательно понравятся детям и гостям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории353,45кКал
Белки4,91грамм
Жиры20,01грамм
Углеводы39,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовьте маффины. Смешайте: масло комнатной температуры, сахарную пудру и яйцо. С помощью миксера хорошо взбейте.

Шаг 2

Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель и добавьте к маслянистой массе, хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто выложите в формы для маффинов и отправьте в духовку на 25 минут.

Шаг 4

Дальше нужно приготовить крем: смешайте сливки, творожный сыр и сахарную пудру и взбейте до крепких пиков.

Шаг 5

Шпинат блендером до однородности и добавьте в крем, перемешайте.

Шаг 6

Разрежьте маффины на три части, выложите крем в мешок и соберите ёлочки, промазывая их кремом.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украшаем ёлочки любой кондитерской посыпкой. Это сделает их нарядными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении