Куриное филе в нежнейшем сливочно-чесночном соусе

Куриное филе в нежнейшем сливочно-чесночном соусе

Предлагаю рецепт куриного филе в сливочно-чесночном соусе. Мясо, приготовленное этим способом, очень популярно. Блюдо обладает не только удивительным вкусом, но и приятным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,37кКал
Белки15,41грамм
Жиры11,25грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками средних размеров.

Шаг 2

Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Обжарьте филе на раскаленной с растительным маслом сковороде в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

К мясу добавьте лук и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 5

Добавьте в сковороду измельченный ножом или при помощи пресса чеснок.

Шаг 6

Добавьте соль, специи, сметану к мясу с овощами и хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Налейте сливки, еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Мясо разложите по тарелкам с гарниром и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении