Шоколадный бисквитный торт с кремом

Шоколадный бисквитный торт с кремом

Торт из моего детства. Чёрная смородина придаёт ему необыкновенный вкус с кислинкой. Получается очень вкусным и аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории241,5кКал
Белки4,05грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы42,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйцо с сахарным песком.

Шаг 2

Всыпьте муку и соду.

Шаг 3

Влейте кефир и взбейте полученную смесь миксером.

Шаг 4

Добавьте смородиновое варенье и перемешайте.

Шаг 5

Орехи кешью измельчите и высыпьте в приготовленное тесто.

Шаг 6

Приготовьте и смажьте сливочным маслом форму, в которой будете выпекать коржи.

Шаг 7

Разделите тесто на 3 части и разлейте в форму. Поставьте выпекать при температуре 220 градусов.

Шаг 8

Когда корж будет готов, аккуратно выньте его из формы.

Шаг 9

Приготовьте крем для торта. В сметану добавьте 150 г сахарной пудры.

Шаг 10

Крем взбейте миксером.

Шаг 11

Каждый корж смажьте кремом.

Шаг 12

Сверху украсьте торт натертым шоколадом и апельсиновой цедрой. Уберите в холодильник на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте к чаю, украсив десертную тарелку. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении