Морковный пирог с корицей и мускатным орехом

Морковный пирог с корицей и мускатным орехом

Легкий пирог из простых ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,84кКал
Белки4,28грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы11,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 70 г
5 ст. л. = 100 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
30 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке.

Шаг 1

Овсянку перемелите в муку и добавьте ложку рисовой муки, разрыхлитель, соль, специи.

Шаг 2

Желтки смешайте с морковью.

Шаг 3

Добавьте кефир и перемешайте.

Шаг 4

К смеси добавьте овсяную муку и изюм. Смешайте.

Шаг 5

На противень положите фольгу. Смажьте маслом и посыпьте овсяной крупой. Разложите поверх морковную смесь толщиной 3 см.

Шаг 6

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

После приготовления разрежьте морковный «корж» на части. Смазав сметаной, положите их друг на друга.

произвести впечатление

Сверху можно натереть шоколад.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении