Плов со свининой

Плов со свининой

Красивый, вкусный и сытный плов. Подходит для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,94кКал
Белки7,02грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы20,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезаем на кусочки (у меня примерно по 6-7 см).

Шаг 2

Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами.

Шаг 3

В казан наливаем 300 мл растительного масла и после того, как масло раскалится, добавляем мясо.

Шаг 4

Мясо обжариваем на сильном огне 15-20 минут, постоянно помешиваем.

Шаг 5

Добавляем лук. Жарим 15 минут. Чтобы не дать луку подгореть, постоянно помешиваем.

Шаг 6

Перекладываем в казан морковь. Обжариваем еще 15 минут, чтобы морковь стала мягкой. Добавляем приправы для плова (какие вам больше нравятся). Перемешиваем.

Шаг 7

Вливаем в казан кипяток. Вода должна закрывать мясо с овощами. Солим по вкусу. Тушим на сильном огне 20-25 минут.

Шаг 8

Сверху выкладываем рис, предварительно промытый несколько раз. Равномерно распределяем его по поверхности. Аккуратно через шумовку наливаем кипяток, чтобы он покрывал рис на 2 см.

Шаг 9

Добавляем две головки чеснока. Варим на большом огне примерно 10-15 минут до выкипания воды с поверхности риса.

Шаг 10

После выкипания воды убавляем огонь. Собираем рис горкой, делаем сверху проколы до самого дна.

Шаг 11

Накрываем глубокой тарелкой, чтобы рис пропаривался. оставляем тарелку примерно на 20 минут. Смотрите по готовности риса.

Шаг 12

Достаём чеснок, перемешиваем плов.

произвести впечатление

Подавать можно, украсив луком и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, Владимир, автор рецепта не утверждает, что этот плов узбекский :)
10.11.23 в 13:10
Владимир Б.
Это не узбекский плов, а плов со свининой. У нас в Спаре продают три вида плова, и со свининой тоже. Отличный у меня плов получился, по этому рецепту.
04.11.23 в 13:43
Александр
Уважаемая Марина, откуда свинина в азербаджанской или узбекской кухне ( как Вы указали ) Вы такими тегами людей с толку сбиваете при поиске .
06.05.22 в 14:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении