15 марта 2022
Глинтвейн за 15 минут

Глинтвейн за 15 минут

Холодной осенью или зимой как никогда хочется выпить горячий и согревающий напиток. Если вы употребляете алкоголь, прекрасно подойдёт глинтвейн на вине. Если же не употребляете, просто замените вино на любой хороший сок (главное, чтобы это был сок, а не нектар). Я предлагаю рецепт глинтвейна, приготовление которого займёт 10 минут. Для этого вам нужно купить в любом маркетплейсе или магазине алкогольной продукции набор для глинтвейна.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,53кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы8,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 50 г
750 мл = 750 г
1.5 ст. л. = 42 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю добавить 200 мл воды и смесь для глинтвейна (яблоко сушеное, сушеная слива, сушеный вишня, сушёный апельсин, корица, гвоздика, бадьян, кардамон, перец душистый). В вашей смеси состав может быть немного иным. Довести до кипения.

Шаг 2

Прокипятить содержимое 2-3 минуты. Затем добавить бутылку вина/ вишнёвого или гранатового сока. И не доводя до кипения на среднем огне разогреть до 70-80 градусов. Пробуйте ложкой, чтобы жидкость была достаточно горячей, но ни в коем случае не доходила до кипения. Чтобы точно не ошибиться в температуре, после того, как жидкость станет горячей, убавьте огонь до минимума или выключите его (зависит от вашей плиты).

Шаг 3

После того, как вы выключили огонь, добавьте мёд или сахар по вкусу, примерно 1-2 столовые ложки. Я советую добавлять именно мёд. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавать в бокале, добавив туда 1-2 фрукта из смеси, как у меня на фото.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении