Глинтвейн за 15 минут

Глинтвейн за 15 минут

Холодной осенью или зимой как никогда хочется выпить горячий и согревающий напиток. Если вы употребляете алкоголь, прекрасно подойдёт глинтвейн на вине. Если же не употребляете, просто замените вино на любой хороший сок (главное, чтобы это был сок, а не нектар). Я предлагаю рецепт глинтвейна, приготовление которого займёт 10 минут. Для этого вам нужно купить в любом маркетплейсе или магазине алкогольной продукции набор для глинтвейна.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 96,53 кКал
Белки 0,61 грамм
Жиры 0,24 грамм
Углеводы 8,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 50 г
750 мл = 750 г
1.5 ст. л. = 42 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю добавить 200 мл воды и смесь для глинтвейна (яблоко сушеное, сушеная слива, сушеный вишня, сушёный апельсин, корица, гвоздика, бадьян, кардамон, перец душистый). В вашей смеси состав может быть немного иным. Довести до кипения.

Шаг 2

Прокипятить содержимое 2-3 минуты. Затем добавить бутылку вина/ вишнёвого или гранатового сока. И не доводя до кипения на среднем огне разогреть до 70-80 градусов. Пробуйте ложкой, чтобы жидкость была достаточно горячей, но ни в коем случае не доходила до кипения. Чтобы точно не ошибиться в температуре, после того, как жидкость станет горячей, убавьте огонь до минимума или выключите его (зависит от вашей плиты).

Шаг 3

После того, как вы выключили огонь, добавьте мёд или сахар по вкусу, примерно 1-2 столовые ложки. Я советую добавлять именно мёд. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавать в бокале, добавив туда 1-2 фрукта из смеси, как у меня на фото.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении