Глинтвейн из клюквы с апельсином

Глинтвейн из клюквы с апельсином

Алкогольный глинтвейн из красного вина, свежевыжатого апельсинового сока и клюквы согреет и поднимет настроение осенним вечером. Хотя из замороженной клюквы его готовят в любое время года. Вкус коктейля получается пряным и насыщенным. В этом рецепте указано количество ингредиентов на 2 порции, но для компании лучше готовить сразу побольше. Перелейте готовый глинтвейн в термос или термокружку, чтобы он не остывал слишком быстро.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,08кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы11,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для глинтвейна

2 шт. = 250 г
1 стакан = 145 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсины. Если у вас свежие ягоды, переберите их от сора и промойте под проточной водой. Замороженные ягоды разморозьте и дайте жидкости стечь. Подготовьте блендер и небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Пробейте клюкву блендером и отожмите сок через марлю или сито. Разрежьте апельсины пополам и выжмите из них сок.
Чтобы получилось больше сока, сначала покатайте апельсины по столу, прижимая их ладонью.

Шаг 2

Смешайте в кастрюле клюквенный и апельсиновый соки. Добавьте гвоздику и корицу.
Возьмите больше различных специй или готовую смесь для глинтвейна.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Нагрейте ее содержимое, постоянно помешивая, но не доводите до кипения.
Положите в сок кожуру апельсина, чтобы усилить цитрусовый аромат.

Шаг 4

В сотейнике соедините вино с сахаром и нагрейте до полного растворения сахара, часто перемешивая. Тоже не доводите до кипения.
Вместо сахара добавьте мед. Он придаст и сладость, и чудесный аромат.

Шаг 5

Соедините вино и соки в одной кастрюле. Перемешайте и процедите.
Подавайте напиток горячим.

произвести впечатление

Подавайте глинтвейн в прозрачном бокале с долькой апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении