Логотип Food.ru
Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина

С наступлением холодов горячий алкогольный глинтвейн становится не просто согревающим напитком, но и вкусным профилактическим средством. Смешайте красное вино с богатым витамином С каркаде, добавьте пряные специи и фрукты. Лучше всего положить в напиток дольки различных цитрусов, также богатых витаминами. Нагрейте эту сладкую с кислинкой смесь и разлейте по бокалам.
Калории 98,59 кКал
Белки 0,37 грамм
Жиры 0,21 грамм
Углеводы 13,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

750 мл = 750 г
150 мл = 150 г
3 ч. л. = 9 г
1 шт. = 4 г
0,5 шт. = 62,5 г
1 долька = 7 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 112 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю вино и поставьте на слабый огонь. Влейте туда же каркаде.

Шаг 2

Добавьте к напиткам мед. Бросьте в кастрюлю дольку лимона. Нарежьте на дольки половину апельсина и добавьте к ингредиентам.

Шаг 3

Вырежьте из яблока сердцевину. Нарежьте фрукт на ломтики. Положите в кастрюлю к вину и цитрусам. Добавьте ваниль, гвоздику, анис и корицу.

Шаг 4

Перемешайте и нагрейте почти до кипения. Едва напиток начнет закипать, снимите его с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем процедите горячий глинтвейн и разлейте по бокалам.

произвести впечатление

Украсьте бокалы с напитком палочками корицы и апельсиновыми дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Ш.
Супер! Обязательно приготовлю завтра, как раз холодно так что хочется согрется ❤️
20.12.25 в 15:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении