Глинтвейн лайт

Глинтвейн лайт

Напиток получится легче классического глинтвейна за счет яблочного сока. В нем меньше танинов, больше фруктовых оттенков и мягкой сладости. Вино понадобится красное сухое, обратите внимание на пино наур или мерло крепостью 12–13%. А сок лучше взять натуральный без сахара. В компанию к нему выбирайте яблоки кислых сортов: «гренни смит», «симиренко», «ранет» или «белый налив».
Калории 58,69 кКал
Белки 0,38 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 4,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для глинтвейна

750 мл = 750 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 150 г
1 палочка = 5 г
5 г
1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко и апельсин. Подготовьте небольшую кастрюлю или сотейник, а также чашки для подачи.

Шаг 1

Снимите цедру с апельсина, стараясь не задеть белую часть. Выжмите из мякоти сок. Нарежьте яблоко на тонкие дольки и отложите несколько кусочков в сторону для украшения.

Шаг 2

Соедините в кастрюле яблочный и апельсиновый сок, добавьте цедру, яблочные дольки, палочку корицы, гвоздику и бадьян. Прогрейте смесь на медленном огне 5 минут.

Шаг 3

Влейте вино и продолжайте нагревать до первых признаков кипения. Выключите нагрев сразу, как только возле стенок появятся пузырьки, а от вина пойдет пар.

Шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой и дайте глинтвейну настояться 10 минут.

Шаг 5

Процедите напиток и разлейте по кружкам.

произвести впечатление

Украсьте каждую порцию глинтвейна отложенными яблочными дольками и сразу же подайте, пока напиток горячий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении