Глинтвейн с клюквой и корицей

Глинтвейн с клюквой и корицей

Глинтвейн — горячий напиток из красного вина с сахаром и пряностями, популярный на мероприятиях, проводящихся на открытом воздухе. А если добавить в него клюкву, яблоки, лимон и корицу, он станет не только потрясающе вкусным и согревающим, но и удивительно полезным. Подайте глинтвейн с печеньем или конфетами. Если хочется слегка снизить калорийность этого напитка, то рекомендуется вместо сахара взять сахарозаменитель.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,15кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы8,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 600 г
4 стакан = 800 г
4 ст. л. = 68 г
0.75 стакан = 108.75 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
3 шт. = 750 г
1 шт. = 120 г
1 палочка = 5 г
3 шт. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При употреблении напитка соблюдайте умеренность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите клюкву, яблоки и лимон. Удалите сердцевину из яблок.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для глинтвейна. Порежьте яблоки на соломку, а лимон на дольки. Разломайте палочку корицы на 3 или 4 части.

Шаг 2

Сварите глинтвейн. Соедините в кастрюле яблочный сок, красное вино и апельсиновый ликер. Всыпьте сахар, добавьте клюкву, яблоки, лимон, корицу и анис. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Затем уменьшите огонь до средне-умеренного, варите глинтвейн в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подайте глинтвейн с клюквой и корицей в высоких прозрачных стаканах с ручкой. Дополните напиток печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, глинтвейн кипятить не нужно, просто оставить его настаиваться и повариться на умеренном огне, чтобы получить более насыщенный вкус. 😉
09.06.22 в 08:16
Андрей Д.
ЗАЧЕМ КИПЯТИТЬ, ДА ЕЩЕ 10 МИНУТ?!! Чтобы последний спирт выкипел?
09.06.22 в 07:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении