Логотип Food.ru
Вкусный зимний глинтвейн

Вкусный зимний глинтвейн

Кружка горячего глинтвейна будет не лишней в холода! Для классического напитка берут сухое или полусухое красное вино. Но если вы решите отступить от традиций, никто не обидится. За основу можно взять как белое вино, так и ягодный сок или черный чай, если нужен безалкогольный вариант. Из соков лучше выбирать виноградный или вишневый. Букет из пряностей также можно собрать на свой вкус. Желательно, чтобы они были цельными. С ними напиток получится более ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,83кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы7,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для глинтвейна

750 мл = 750 г
2 шт. = 250 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 56 г
10 шт. = 10 г
1 палочка = 5 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 4 г
3 шт. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты, выложите их на полотенце и дайте стечь лишней влаге. Подготовьте небольшой сотейник или кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте яблоко дольками, апельсин — кружочками.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю вино. Добавьте фруктовую нарезку и все пряности: гвоздику, корицу, душистый перец, бадьян и кардамон.
Перед тем как добавить кардамон, его можно слегка размять рукоятью ножа.

Шаг 3

Поставьте сотейник на средний огонь и нагрейте вино до 80°С. Уменьшите огонь до минимального и варите глинтвейн 10–15 минут. Выключите огонь. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 15–20 минут.
Определить температуру можно и без термометра. Когда от напитка начнет подниматься пар, значит, вино нагрелось до 70–80°С. Не доводите глинтвейн до кипения. Если появились первые пузырьки, снимите сотейник с огня, подержите 1–2 минуты в воздухе и верните на плиту.

Шаг 4

Добавьте мед, хорошо перемешайте и дайте напитку еще постоять под крышкой 5–7 минут.

произвести впечатление

Процедите глинтвейн по желанию или сразу разлейте по жаропрочным бокалам. Украсьте палочками корицы и дольками свежего апельсина и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении