4 декабря 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHKcdH4joi
Глинтвейн на сухом красном вине

Глинтвейн на сухом красном вине

Со времен средневековья горячее вино со специями пьют в целях профилактики простудных заболеваний. Только назывался он раньше «Hippocras» в честь древнегреческого врача Гиппократа. В наши дни глинтвейн пьют, чтобы согреться и поднять настроение в холодный осенний или зимний вечер. Добавляйте в глинтвейн различные пряности и фрукты по своему вкусу или возьмите готовый набор специй. А можно приготовить и безалкогольный напиток на основе вишневого или яблочного сока.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,24кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы20,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для напитка

2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

1 долька = 16 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать глинтвейн полезнее, вместо вина сварите его с вишневым соком и не добавляйте сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшой сотейник. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Налейте в небольшой сотейник красное сухое вино. Добавьте сахар, поставьте сотейник на средний огонь.

Шаг 2

Положите в вино лимонную и апельсиновую цедру, а также набор специй для глинтвейна. Нагрейте, но не доводите жидкость до кипения. Снимите с огня.

произвести впечатление

Перелейте глинтвейн в бокал для ирландского кофе. Украсьте напиток дольками апельсина, звездочкой бадьяна и палочкой корицы.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-203825
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы