5 апреля 2022
Праздничный глинтвейн

Праздничный глинтвейн

Глинтвейн — напиток, согревающий сердца. Он так необходимо в дождливые осенние дни морозные зимние ночи. Готовиться такой коктейль очень быстро, здесь не требуется особых навыков. В свою же очередь глинтвейн станет приятным дополнением к праздничному вечеру.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории76,96кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы8,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1400 г
100 г
2 шт. = 250 г
2 шт. = 500 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобрести вино домашнее. Мед приобретите на пасеке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фрукты, протрите их насухо.

Шаг 1

Порежьте на кусочки апельсины и яблоки.

Шаг 2

Вино вылейте в кастрюлю , добавьте упаковку пряностей для приготовления глинтвейна, когда вино начнет нагреваться соберите шумовкой образовавшуюся пену , добавьте мед , уменьшите огонь под кастрюлей до минимума. Добавьте фрукты, доведите до кипения , снимите с огня готовый глинтвейн, накройте кастрюлю крышкой, и дайте настояться напитку минут 20.

произвести впечатление

Налейте в красивый фужер напиток, украсьте его ломтиком апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении