Логотип Food.ru
Гранатовый глинтвейн

Гранатовый глинтвейн

Яркие специи, цитрусовый аромат и глубокий рубиновый цвет отличают этот алкогольный глинтвейн. Мягкая винная основа сочетается в нем с кислинкой граната и насыщенным вкусом пряностей, апельсина и мандарина. Подайте его холодным осенним вечером в теплом виде к фруктовой тарелке или десертам.
Калории 73,85 кКал
Белки 0,44 грамм
Жиры 0,17 грамм
Углеводы 11,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для глинтвейна

500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 4 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 шт. = 125 г
2 шт. = 140 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цитрусы. Подготовьте кастрюлю и сито.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю половину гранатового сока. Всыпьте сахар, корицу и анис, добавьте гвоздику и душистый перец. Поставьте на плиту, доведите до кипения.

Шаг 2

Прогрейте 2 минуты, после чего снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте настаиваться 10 минут.

Шаг 3

Тем временем обдайте цитрусы кипятком и срежьте цедру, избегая белого слоя. Выжмите сок из мякоти обоих фруктов.

Шаг 4

Добавьте цедру и сок обоих фруктов в кастрюлю с пряным соком. Влейте туда же оставшийся сок и вино.

Шаг 5

Поставьте напиток на огонь и дождитесь момента, когда он только-только начнет закипать. Сразу же снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться 30 минут. Перед подачей процедите.

произвести впечатление

Подайте напиток с палочкой корицы, анисом и апельсином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Н.
очень вкусно получилось, пробовала делать с безалкогольным вином
Сегодня 8 часов 4 минуты назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении