16 сентября 2022
Новогодний глинтвейн

Новогодний глинтвейн

Новогодний глинтвейн ― это алкогольный напиток, который обладает не обычным и изысканным вкусом. Отлично способ согреться зимой, особенно в новогоднюю ночь. Глинтвейн имеет простое приготовления и не займет у вас много времени. Такой напиток можно встретить в разных кофе, но домашний напиток будет точно вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории63,48кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
2 шт. = 250 г
150 г
3 шт. = 300 г
28 г
18 г
7 г
8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупные специи замените на приготовленные в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты положите на стол. Вино налейте в глубокую банку. Специи насыпьте в не большое блюдце.

Шаг 1

Выжмите сок из фруктов, затем налейте вино в большую тару. Насыпьте специи и мед. Сок и немного оставшихся шкурок поместите в тару.

Шаг 2

Доведите глинтвейн до 80 градусов и выключите, затем оставьте напиток в покое. Вкус глинтвейна зависит от сорта вина.

произвести впечатление

Подавайте глинтвейн с кусочками лимона и мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, мы советуем добавлять мед порционно на ваш вкус, поскольку его количество зависит от выбранного вина и ваших предпочтений сладости глинтвейна :)
29.12.23 в 11:09
Ольга М.
В списке ингредиентов нет мёда, сколько положить в напиток?
28.12.23 в 17:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении