Шарлотка на клубничном йогурте

Шарлотка на клубничном йогурте

Рецептов шарлотки много, но мне она нравится именно в таком исполнении. Ее достаточно просто готовить.
Калории 167,17 кКал
Белки 4,56 грамм
Жиры 3,02 грамм
Углеводы 31,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
300 г
1,5 стакан = 195 г
0,5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Муку просеять.

Шаг 1

Взбить яйцо с сахаром до образования пены.

Шаг 2

Добавить клубничный йогурт. Можно использовать йогурт с любым вкусом, который нравится. В муку добавить разрыхлитель и постепенно добавлять в тесто.

Шаг 3

Тщательно перемешать, чтобы тесто получилось тянущимся, но не жидким.

Шаг 4

Яблоки почистить и порезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Добавить нарезанные яблоки в тесто и перемешать вилкой.

Шаг 6

Форму лучше использовать стеклянную. Ее нужно смазать сливочным маслом. Выложить тесто с яблоками в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180, на 30 минут.

Шаг 7

Вынув из духовки, можно посыпать сахарной пудрой. Минут 30 дать остыть, и можно наслаждаться вкусной шарлоткой.

произвести впечатление

Шарлотку можно подать с кусочком мороженного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении