18 марта 2022
Шарлотка на клубничном йогурте

Шарлотка на клубничном йогурте

Рецептов шарлотки много, но мне она нравится именно в таком исполнении. Ее достаточно просто готовить.
Аватар пользователя

Автор: Станислав,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,17кКал
Белки4,56грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы31,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
300 г
1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Муку просеять.

Шаг 1

Взбить яйцо с сахаром до образования пены.

Шаг 2

Добавить клубничный йогурт. Можно использовать йогурт с любым вкусом, который нравится. В муку добавить разрыхлитель и постепенно добавлять в тесто.

Шаг 3

Тщательно перемешать, чтобы тесто получилось тянущимся, но не жидким.

Шаг 4

Яблоки почистить и порезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Добавить нарезанные яблоки в тесто и перемешать вилкой.

Шаг 6

Форму лучше использовать стеклянную. Ее нужно смазать сливочным маслом. Выложить тесто с яблоками в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180, на 30 минут.

Шаг 7

Вынув из духовки, можно посыпать сахарной пудрой. Минут 30 дать остыть, и можно наслаждаться вкусной шарлоткой.

произвести впечатление

Шарлотку можно подать с кусочком мороженного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении