14 марта 2022
Домашняя пицца

Домашняя пицца

Простой и быстрый рецепт пиццы из привычных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,81кКал
Белки8,4грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы23,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты для теста.

Шаг 1

Приготовим опару. Для этого в емкость с высоким бортом выкладываем дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 3-4 ложки теплого молока. Перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут. Опара должна подняться и увеличиться в объёме.

Шаг 2

В большой кастрюле смешиваем остатки теплого молока, остатки сахара, яйцо, соль, растопленное в микроволновой печи сливочное масло и готовую опару, перемешиваем силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Вводим муку, просеивая её. Весь объём муки вводим за 3-4 раза. После добавления каждой порции муки перемешиваем тесто силиконовой лопаткой. Затем формируем руками шар из теста и смазываем его и стенки ёмкости тонким слоем любого растительного масла. Убираем тесто в теплое место на 1 – 1,5 часа, чтобы оно поднялось и стало пышным.

Шаг 4

Тесто увеличилось в объеме, значит пора приступить к следующему этапу.

Шаг 5

Выкладываем тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой. Раскатываем его в прямоугольник толщиной 4-6 мм.

Шаг 6

Смазываем основу для пиццы смесью сметаны и соуса барбекю.

Шаг 7

Нарезаем вареную колбасу, сервелат, помидор и маринованные огурчики и равномерно выкладываем на основу. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем пиццу. Отправляем её в духовку на 20 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Нарезаем пиццу на порционные кусочки и подаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении