Домашние мюсли

Домашние мюсли

Уже 3 года я готовлю эти мюсли себе на завтрак. Они вкусные, как магазинные, но менее калорийные и состоят только из натуральных ингридиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории429,71кКал
Белки12,24грамм
Жиры21,22грамм
Углеводы48,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овсяные хлопья долгой варки смочите сладкой водой. В 100 мл воды растворите 70 г сахара или размешайте 50 г мёда.

Шаг 2

Добавьте все остальные ингредиенты, кроме изюма. Можно исключить некоторые составляющие, хуже не будет. Поставьте мюсли в духовку, разогретую до 180 градусов. Каждые 10-15 минут перемешивайте.

Шаг 3

Изюм замочите в кипятке. Запекайте мюсли, пока не испарится вся влага. В сухие мюсли добавьте распаренный изюм.

Шаг 4

Перемешайте мюсли и верните в духовку. Запекайте, пока они слегка не зарумянятся.

произвести впечатление

Я заливаю мюсли кефиром. Будет ещё вкуснее, если покрошить немного шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении