Пряный бисквит к чаю

Пряный бисквит к чаю

По этому рецепту получается легкий, нежный, воздушный бисквит для любителей медовика. Однако в составе нет ни капли меда. Медовый привкус и аромат создаются за счет сочетания ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Варенье можно использовать любое, идеально подойдет варенье из кислой ягоды.
Калории 232,02 кКал
Белки 10,39 грамм
Жиры 3,14 грамм
Углеводы 48,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 280 г
2 шт. = 120 г
3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 6 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и подержите их на столе до достижения ими комнатной температуры. Заварите крепкий чай, положив в один стакан сразу два пакетика, остудите.

Шаг 1

В варенье добавьте соду и тщательно перемешайте.

Шаг 2

С помощью миксера или венчика тщательно взбейте яйца с сахаром до состояния легкой пены.

Шаг 3

Введите варенье, перемешайте.

Шаг 4

Затем влейте чай, тщательно взбейте еще раз.

Шаг 5

В полученную массу постепенно введите корицу и просеянную муку. Перемешайте до однорого состояния, разбивая все комочки.

Шаг 6

Смажьте маслом форму, уложите на ее дно лист пергаментной бумаги. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

произвести впечатление

После выпечки присыпьте бисквит сахарной пудрой. При желании корж можно разрезать вдоль на несколько частей и смазать любым кремом. Например, сметаной, взбитой с сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении