Пряный бисквит к чаю

Пряный бисквит к чаю

По этому рецепту получается легкий, нежный, воздушный бисквит для любителей медовика. Однако в составе нет ни капли меда. Медовый привкус и аромат создаются за счет сочетания ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Варенье можно использовать любое, идеально подойдет варенье из кислой ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,02кКал
Белки10,39грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы48,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 280 г
2 шт. = 120 г
3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 6 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и подержите их на столе до достижения ими комнатной температуры. Заварите крепкий чай, положив в один стакан сразу два пакетика, остудите.

Шаг 1

В варенье добавьте соду и тщательно перемешайте.

Шаг 2

С помощью миксера или венчика тщательно взбейте яйца с сахаром до состояния легкой пены.

Шаг 3

Введите варенье, перемешайте.

Шаг 4

Затем влейте чай, тщательно взбейте еще раз.

Шаг 5

В полученную массу постепенно введите корицу и просеянную муку. Перемешайте до однорого состояния, разбивая все комочки.

Шаг 6

Смажьте маслом форму, уложите на ее дно лист пергаментной бумаги. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

произвести впечатление

После выпечки присыпьте бисквит сахарной пудрой. При желании корж можно разрезать вдоль на несколько частей и смазать любым кремом. Например, сметаной, взбитой с сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении