8 июня 2023
Салат «Капричиоза» с ветчиной и моцареллой

Салат «Капричиоза» с ветчиной и моцареллой

Оригинальный итальянский салат.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,04кКал
Белки7,92грамм
Жиры13,25грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
150 г
100 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 банка / 380 г = 380 г
0.5 шт. = 175 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Салат айсберг нарезать и равномерно распределить по блюду.

Шаг 2

На салатные листья выложить нарезанные огурцы и помидоры.

Шаг 3

Ветчину мелко порезать и выложить на блюдо.

Шаг 4

Сыр моцарелла натереть на терке и выложить на блюдо.

Шаг 5

Оливки порезать на половинки и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Выложить маринованные артишоки.

Шаг 7

Для заправки смешать оливковое мало, винный уксус, соль, перец.

Шаг 8

Полить салат заправкой.

произвести впечатление

Для подачи слегка полить бальзамиком, подавать к столу с двумя ложками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении