Воздушные сырные гужеры на заварном тесте

Воздушные сырные гужеры на заварном тесте

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейших сырных булочек, от которых будут в восторге и взрослые, и дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,72кКал
Белки9,16грамм
Жиры18,37грамм
Углеводы14,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
125 мл = 125 г
125 мл = 125 г
140 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду, добавьте масло (желательно, чтобы оно было мягкое) и поставьте на огонь.

Шаг 4

После того, как масло полностью растает, высыпьте одним разом всю муку и начните тщательно перемешивать, одновременно убавляя огонь.

Шаг 5

Когда мука полностью растворится и тесто начнет прилипать ко дну, уберите кастрюлю с плиты.

Шаг 6

Переложите тесто в другую ёмкость и мешайте, чтобы оно быстрее остыло.

Шаг 7

Когда тесто немного остынет, но будет еще слегка горячим, вбейте в тесто одно яйцо и хорошенько перемешайте. После этого добавьте еще одно и перемешайте. То же самое повторите с третьим яйцом.

Шаг 8

В тесто добавьте сыр и вымесите его до однородной консистенции.

Шаг 9

Выложите тесто при помощи ложки, придавая каждой порции круглую форму, на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 10

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте мягкие булочки вместо хлеба или к горячим напиткам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении