Запеченный картофель с курицей в духовке

Запеченный картофель с курицей в духовке

Ароматные картофельные дольки с сочной курочкой. Подойдёт для вкусного ужина или обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,86кКал
Белки7,44грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы9,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Замаринуем курицу. Добавляем соевый соус.

Шаг 2

Добавляем прованские травы и выдавливаем чеснок.

Шаг 3

Добавляем мед.

Шаг 4

Добавляем дижонскую горчицу. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

Шаг 5

Чистим картофель и режем на дольки, укладываем на противень. Посыпаем прованскими травами, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 6

На картошку выкладываем промаринованную курочку.

Шаг 7

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов, на 40-60 минут, в зависимости от духовки.

Шаг 8

Запекаем до готовности.

произвести впечатление

Подавать можно с соленьями или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении