Гречка вкусная

Гречка вкусная

Этот рецепт поможет сделать скучную гречку более сочной и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории80,5кКал
Белки3,17грамм
Жиры0,8грамм
Углеводы15,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить, мелко нарезать и отправить на разогретую сковороду лук. Накрыть его крышкой и оставить жариться.

Шаг 2

Очистить и натереть на тёрке морковь. Добавить ее к луку. Жарить овощи без крышки до золотистости.

Шаг 3

Промыть гречку и добавить к обжаренным овощам.

Шаг 4

Посолить, добавить хмели-сунели и лавровый лист.

Шаг 5

В стакан воды добавить томатную пасту, перемешать и вылить в сковороду. Добавить ещё один стакан воды, чтобы соблюсти пропорцию для варки гречки 1:2. Варить под крышкой на маленьком огне.

Шаг 6

Когда вода почти выкипит, добавить сливочное масло и снова накрыть крышкой. Довести до готовности.

произвести впечатление

Гречка получается рассыпчатой и сочной. Идеально сочетается с котлетами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
Спасибо большое за рецепт, получилось быстро и вкусно!
21.08.24 в 19:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении