Шоколадная нежность

Шоколадная нежность

Для тех, кто любит всё шоколадное, как я.
Калории 295,98 кКал
Белки 4,6 грамм
Жиры 20,48 грамм
Углеводы 24,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

240 г
3 шт. = 180 г
190 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
100 г
80 г
1 щепотка = 1 г
50 г
600 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для крема сливки холодные взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 2

А кастрюле смешиваем яйца, мёд, сливочное масло, сахар. Ставим на медленный огонь. Всё время помешиваем, пока смесь не станет однородной консистенции. Снимаем с огня. Добавляем муку, соду, какао. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Пока тесто тёплое, делим его на 3 части. И выкладываем на пергамент. Выпекаем не более 5 минут.
Используем силиконовый коврик или хороший пергамент.

Шаг 4

Как только корж испекся, обрезаем края. Режем корж на полосы.

Шаг 5

Крем намазываем на полосу, сворачиваем в рулет, выкладываем на блюдо. Следующую полосу намазываем кремом, оборачиваем рулет. Все полосы с кремом оборачиваем, ставим встык.

Шаг 6

Измельчаем обрезки от коржей в крошку. Смазываем бока и вверх тортика оставшимся кремом. Сверху посыпаем крошкой. Убираем в холодильник на 10 часов.

Шаг 7

Разрезаем на порционные куски.

произвести впечатление

Подаем тортик с чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении