Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

ПП вариант хачапури по-аджарски на вкусный завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,62кКал
Белки16,72грамм
Жиры11,61грамм
Углеводы15,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

1 яйцо делим на желток и белок. Творог мнем вилкой, добавляем 1 яйцо и белок от второго яйца, желток убираем в сторону.

Шаг 2

Добавляем рисовую муку и разрыхлитель, тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Из теста делаем шар.

Шаг 4

Сыр трём на крупной терке.

Шаг 5

Смазываем сковороду маслом, кладём тесто и формируем лодочку, посыпаем сыром, в середине делаем небольшое углубление для желтка, убираем в духовку, за 5 минут до готовности, когда лодочка подрумянится, достаём из духовки, выливаем желток и убираем на пару минут, желток должен немного схватится, но остаться жидким.

произвести впечатление

Украшаем зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении