Домашняя шаурма со свининой, сыром, овощами и сметаной

Домашняя шаурма со свининой, сыром, овощами и сметаной

Готовится шаурма очень быстро, получается безумно вкусной!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,5кКал
Белки12,49грамм
Жиры19,11грамм
Углеводы11,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 60 г
200 г
4 шт. = 160 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Сметану, майонез и укроп смешать. Убрать в холодильник на оставшееся время готовки.

Шаг 3

Салат, помидоры, огурцы нарезать на мелкие ломтики. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Выложить на лепешку мясо и овощи, равномерно смазав соусом. Оставить место по краям, чтобы во время обжарки ничего не вываливалось. Добавить соус к ингредиентам, так шаурма будет сочнее.

Шаг 5

Завернуть шаурму, можно воспользоваться зубочистками.

Шаг 6

На той же сковороде, что жарили мясо, обжарить шаурму с одной стороны в течение 2-3 минут, этого вполне достаточно, чтобы получить хрустящую корочку.

произвести впечатление

Подавать можно прямо с зубочистками, так шаурма держит форму и не распадается. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении