Тыквенная запеканка с творогом для всей семьи

Тыквенная запеканка с творогом для всей семьи

Полезная запеканка, которая понравится детям и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,92кКал
Белки6,26грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы16,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 64 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Очищенную тыкву (чистый вес 500 г) нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю и добавляем 2 столовые ложки воды, закрываем крышкой. Плиту включаем на минимальную температуру. Когда тыква станет мягкой, сливаем лишнюю жидкость. Тыкву превращаем в пюре с помощью блендера или просто вилкой.

Шаг 2

В остывшее тыквенное пюре добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем. Добавляем творог, яйца и сахар. Запеканка в меру сладкая, можно добавить чуть больше сахара.

Шаг 3

Тесто взбиваем с помощью блендера или венчика. Переливаем в форму 20 на 20 см, смазанную маслом, и ставим в духовку на 35-45 минут при температуре 170 г.

Шаг 4

Когда запеканка зарумянится, выключаем духовку. Оставляем в духовке до полного остывания.

произвести впечатление

Подаем порционно со сметаной или со стаканом молока. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении