6 июня 2023
Свинина, запеченная с картошкой и грибами

Свинина, запеченная с картошкой и грибами

Готовое блюдо будет очень ароматным и нежным. Сливочный соус с травами идеально сочетается с шампиньонами. Помидорка придаёт легкую кислинку. Каждый ингредиент дополняет друг друга и создаёт яркую палитру вкусов.
Аватар пользователя

Автор: Полина,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,25кКал
Белки5,04грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 80 г
400 г
100 г
3 ст. л. = 21 г
1.5 ч. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Почистим картошку.

Шаг 2

Нарежем картошку на крупные ломтики. Если нарежете слишком тонко, то картошка разварится и превратится в пюре.

Шаг 3

Переложим ломтики картошки в глубокую чашу и зальём холодной водой, чтобы лишний крахмал отстоялся. Включим духовку на 200 градусов.

Шаг 4

Шампиньоны помоем и почистим.

Шаг 5

Нарезаем их дольками. Перекладываем в чашу.

Шаг 6

Чистим и нарезаем лук полукольцами.

Шаг 7

Берём помидор, моём и нарезаем кубиком.

Шаг 8

Перекладываем лук и помидор к грибам.

Шаг 9

Мясо моём и нарезаем на слайсы толщиной 0,5 см.

Шаг 10

Для соуса в глубокой чаше смешиваем сметану, майонез, соль, итальянские травы. Добавляем немного воды, чтобы консистенция была как у кефира.

Шаг 11

В чашу с соусом добавьте овощи и перемешиваем.

Шаг 12

Добавляем мясо и снова перемешаем.

Шаг 13

Перекладываем в рукав для запекания и завязываем. Сделаем несколько проколов сверху, и можно ставить в духовку. Запекаем при 200 градусах 1 час.

Шаг 14

Через час достаем рукав из духовки, разрезаем его и выкладываем всё содержимое на лист. Равномерно распределяем по листу и отправляем в духовку ещё на 10 минут. Можно включить конвекцию для подрумянивания блюда.

Шаг 15

Достаем из духовки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подаем порционно. Горячее блюдо по желанию можно посыпать сыром или украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении