Зефир домашнего приготовления

Зефир домашнего приготовления

Однажды в гостях у своей подруги я увидела, как она вместе со своим ребенком готовит зефир. Иначе как волшебством этот процесс не назовешь! Очень увлекательное занятие для детей и взрослых с вкусным результатом. Стоимость десерта выходит в сущие копейки. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,48кКал
Белки2,47грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы63,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
10 г
120 мл = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Застелите пищевой плёнкой форму, где будет застывать зефир.

Шаг 2

Разведите желатин согласно инструкции на упаковке. В моем случае быстрорастворимый желатин нужно растворить в 60 мл воды на водяной бане.

Шаг 3

В отдельной кастрюле смешайте сахар с 60 мл воды.

Шаг 4

Доведите сироп до кипения.

Шаг 5

В миску перелейте растворившийся желатин. Аккуратно небольшой струйкой начните вливать в него сахарный сироп, одновременно взбивая миксером на самой низкой скорости.

Шаг 6

Продолжайте взбивать сладкую массу, пока она не станет кипенно-белой и не увеличится в форме.

Шаг 7

Переложите жидкий зефир в форму и накройте пищевой плёнкой. Уберите его в холодильник на час.

Шаг 8

Застывший зефир разрежьте ножом на квадратики.

Шаг 9

Чтобы кусочки не слипались, обильно посыпьте их смесью из сахарной пудры и крахмала.

произвести впечатление

По желанию зефир можно сделать цветным, например, добавив в него при взбивании вишневый сок или какао. А если есть маленькие фигурные формочки, то десерт будет выглядеть еще интереснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении