17 июля 2023
Котлеты из картофеля и куриного фарша

Котлеты из картофеля и куриного фарша

Я очень люблю котлеты, но не покупные, а домашние, поэтому решила придумать свой репепт котлет и часто их готовлю для своей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,17кКал
Белки9,2грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы14,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
300 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель и лук чистим и натираем на крупной тёрке, в глубокую миску кладем натертый картофель, лук, яйцо, фарш, муку 2 столовые ложки, солим, перчим и замешиваем все в однородную массу.

Шаг 2

Берем половину столовой ложки смеси и обмакиваем в муку, формируя котлетки.

Шаг 3

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем котлетки, обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон. Котлетки получаются очень вкусные и сочные.

произвести впечатление

Подавать можно с любым гарниром. У меня макароны с котлетами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении