Пирожные «Родные просторы»

Пирожные «Родные просторы»

Когда-то очень давно, приезжая к бабушке на лето, в гостях попробовала эти пирожные. Тогда их называли и ежиками, и трюфелями. Сейчас я называю их «Родными просторами», потому что они похожи на известные всем конфеты. А рецепт запомнила из-за уникальности: в тесто замешивают вареные желтки яиц. Долго сомневалась, точно ли я помню рецепт из детства или путаю. Решила попробовать, и все получилось! Делюсь с вами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории391,05кКал
Белки7,14грамм
Жиры17,51грамм
Углеводы40,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 480 г
200 г
200 г
5 ст. л. = 125 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 10 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца.

Шаг 1

Очищаем яйца, желтки смешиваем с маргарином. Белки нам не понадобятся.

Шаг 2

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Лепим шарики и пальцами формируем форму конуса. Выкладываем на противень. Выпекаем 20 минут (проверяем готовность по румяности).

Шаг 4

Натираем на терке вафли в удобную посуду.

Шаг 5

Варим глазурь.

Шаг 6

Окунаем готовые шарики в глазурь.

Шаг 7

Обваливаем в вафельной крошке.

Шаг 8

Выкладывает на блюдо. Даем остыть, чтобы какао схватилось.

произвести впечатление

Можно украсить орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении