2 июля 2021
Кисель из калины

Кисель из калины

Кисель из калины — это вкусный, яркий и ароматный напиток, в котором содержится море витаминов. Калиновый кисель поможет справиться с зимней хандрой и усилит иммунитет. Ягоды калины не боятся сильных морозов, поэтому их можно собрать или купить на рынке даже зимой. Чашу густого киселя с ягодами можно подать с расписными пряниками, дрожжевыми булочками, ржаным печеньем или ломтем цельнозернового батона. Он укрепляет сосуды, нормализует давление, богат витаминами и микроэлементами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,07кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы14,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
5 стакан = 1000 г
1 пучок = 100 г
2 ст. л. = 56 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кисель из калины полезнее, вместо сахара добавьте в кисель мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите ягоды калины от веточек и помойте. Подготовьте сотейник и венчик.

Шаг 1

Сварите ягоды. Поместите ягоды калины в сотейник, помните их толкушкой или вилкой. Добавьте к ягодам сахар и четыре стакана воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Процедите отвар.

Шаг 2

Сварите кисель. В стакане воды разведите крахмал. Постоянно мешая венчиком, постепенно введите крахмал в ягодный отвар, тщательно перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Стакан окуните кромкой в воду, а затем в сахар. Подавайте кисель из калины в стаканах, украшенных крустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении