Запеченная кукуруза с чесноком

Запеченная кукуруза с чесноком

Кукуруза початками получится очень вкусной, если ее запечь в духовке в фольге с травами и специями. При запекании соблюдайте несколько правил. Готовьте все початки целиком, либо нарежьте их кусочками одинакового размера. Запекать кукурузу лучше в фольге или на пергаменте, чем в какой-либо форме. Температуру в духовом шкафу устанавливайте не ниже 200 градусов. Так готовить будет проще, а результат точно порадует.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,49кКал
Белки3,89грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы20,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
1.5 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 веточка = 5 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если сократить количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите кукурузу и два вида базилика. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Очистите и раздавите чеснок. Подготовьте противень, фольгу и прогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 1

Подготовьте продукт к запеканию. Смешайте в миске морскую соль, перец молотый, прованские травы, размягченное масло и чеснок. Этой смесью обмажьте початки.

Шаг 2

Запеките кукурузу. Каждый початок отдельно заверните в фольгу. Выложите их на противень и отправьте в средний отдел духового шкафа на 40 минут.

произвести впечатление

Запеченную кукурузу с чесноком выложите на овальную тарелку, рядом уложите веточки красного и зеленого базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении