Салат с кукурузой и айсбергом

Салат с кукурузой и айсбергом

Рецепт вкусного и легкого блюда, которое можно быстро и просто приготовить. В результате получается полезный и питательный салат. В салате айсберг много витаминов, которые помогают укрепить нервную систему, улучшить обмен веществ и состав крови. Микроэлементы, содержащиеся в кукурузе, укрепляют иммунитет и нормализуют работу кишечника.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,68кКал
Белки2,23грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 350 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
5 перо = 25 г
1 пучок = 15 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните салатные листья, лук, укроп и огурец, обсушите полотенцем. Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Сварите яйцо вкрутую.

Шаг 1

Порежьте продукты. Зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте. Нарежьте яйцо и огурец маленькими кубиками. Салатные листья порвите на кусочки.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте лук, укроп, яйцо, огурец, салатные листья и кукурузу. Добавьте майонез, перец и соль. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче выложите готовый салат на тарелку, украсьте кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении