9 июля 2021
Салат с кукурузой и консервированной красной фасолью

Салат с кукурузой и консервированной красной фасолью

Кукуруза и фасоль отлично звучат в паре. Нейтральная по вкусу фасоль делает блюдо сытным, а кукуруза дарит ему сладкую сочную нотку. Фасоль является отличным источником белка и содержит витамины В, С, РР. Важно то, что фасоль не теряет пользу из-за термической обработки. Не менее полезна кукуруза, в которой содержится много ценных для здоровья микроэлементов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,01кКал
Белки4,13грамм
Жиры2,93грамм
Углеводы10,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 400 г = 400 г
1 банка / 400 г = 400 г
0.5 шт. = 50 г
1 пучок = 30 г
0.5 шт. = 30 г
1 шт. = 45 г
150 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тем, кто следит за количеством потребляемой соли, можно исключить ее из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте жидкость из консервированной фасоли и кукурузы. Огурец, лайм, сельдерей, зелень укропа и кинзы помойте, обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте кончики огурца. Выжмите сок лайма.
Совет: сельдерей можно заменить мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 1

Измельчите продукты. Огурец и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, кинзу мелко порубите. Сыр фета раскрошите.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Выложите в глубокую емкость кукурузу, фасоль, огурец, сыр, кинзу и сельдерей. Заправьте их соком лайма и уксусом. Добавьте перец, тмин и соль. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Используйте для подачи прозрачные креманки. Будет смотреться особо эффектно, если украсить салат веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении