1 августа 2021
Запеченная кукуруза с укропом

Запеченная кукуруза с укропом

Для запекания выбирайте упругие початки кукурузы. Предварительно их можно отварить или замочить на 2-4 часа в воде, так зерна станут сочнее. Можно использовать и замороженную кукурузу. Перед запеканием ее не размораживают, а опускают в кипяток и варят до готовности 30-40 минут. Перед приготовлением кукурузы в духовке ее помещают в рукав для запекания или заворачивают в фольгу. Так початки остаются нежными и не пережариваются, а витамины и микроэлементы, содержащиеся в зернах, сохраняются.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,87кКал
Белки0,71грамм
Жиры1,3грамм
Углеводы3,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
7.5 стакан = 1500 г

Для украшения

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для запекания рафинированное оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежую кукурузу освободите от листьев и волосков. Замороженную кукурузу разморозьте. Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс. Промойте укроп для подачи. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте рукав для запекания.

Шаг 1

Приготовьте соус. В миску сложите измельченный чеснок, добавьте соль, сушеный укроп и подсолнечное масло. Перемешайте ингредиенты и дайте соусу настояться приблизительно 15-20 минут. За это время масло пропитается вкусом и ароматом укропа и чеснока.

Шаг 2

Запеките кукурузу. Сложите кусочки кукурузы в рукав для запекания, полейте их соусом, закройте пакет и распределите соус внутри. Поставьте кукурузу запекаться при 180 градусах на 25 минут.

произвести впечатление

Запеченную с укропом кукурузу достаньте из рукава для запекания. Выложите на тарелку и украсьте веточками свежего укропа. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении