Салат с кукурузой и краснокочанной капустой

Салат с кукурузой и краснокочанной капустой

Краснокочанная капуста — очень полезный овощ, популярный среди тех, кто следит за своим питанием. С этим овощем можно приготовить разнообразные блюда, в том числе и вкусные свежие салаты. Интересным и быстрым в приготовлении получается салат с краснокочанной капустой и кукурузой. Красный лук добавляет салату яркие краски и усиливает вкус, а копченая колбаса делает закуску довольно сытной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,11кКал
Белки5,05грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 кочан = 175 г
100 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйцо в подсоленной воде, остудите и очистите. Капусту обдайте кипятком и обсушите. Почистите и помойте лук. Укроп для подачи помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Капусту тонко нарежьте. Яйцо натрите на крупной терке. Колбасу нарубите соломкой. С банки кукурузы слейте жидкость и переложите ее в отдельную миску. Лук нарежьте перьями.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатник выложите приготовленные ингредиенты: колбасу, кукурузу, яйца, лук и капусту. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Настя
Капусту, на мой взгляд, нужно шинковать тонкой-тонкой соломкой, чтобы было проще прожевать, особенно детям. Лук нужно мелко рубить, чтобы звучал яркими вкраплениями. И я ы добавила два яйца, чтобы получилось более сытно.
27.05.22 в 17:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении