Салат с кукурузой и маслинами

Салат с кукурузой и маслинами

Витаминный салат с кукурузой, маслинами и свежим огурцом станет полезным и вкусным украшением праздничного стола. С зеленью в салате можно экспериментировать: вместо привычной петрушки и укропа использовать базилик, кинзу или рукколу. Чтобы блюдо сделать еще полезнее, майонез замените сметаной и отдайте предпочтение консервированной кукурузе без сахара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,61кКал
Белки4,36грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
15 шт. = 45 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца в подсоленной воде, остудите и очистите. Огурец и зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем. Зеленый лук для подачи мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Огурец нарубите брусочками. Яйца нарежьте кубиками. Маслины порежьте колечками. Укроп и петрушку измельчите.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатнике смешайте подготовленные ингредиенты: яйца, огурцы, маслины и кукурузу. Добавьте укроп и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте майонезом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат с кукурузой и маслинами зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении