28 августа 2021
Кукуруза в беконе

Кукуруза в беконе

Кукуруза и бекон — отличное сочетание для настоящих гурманов. Приготовленная на мангале кукуруза за счет медово-горчичного соуса имеет сладковатый привкус. Это отличная закуска выступает альтернативой шашлыков, которую можно сделать на природе или во дворе среди домочадцев. Кукурузу, обернутую в тонкий кусочек бекона, можно подать с овощным салатом, соусом и легкими напитками.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,99кКал
Белки5,25грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы26,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
5 ломтик = 85 г
4 ст. л. = 112 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий сливочное масло для соуса замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Початки кукурузы замочите на пару минут в воде. Кинзу помойте и нарежьте. Сыр натрите на терке. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким. Подготовьте гриль и зубочистки.

Шаг 1

Сделайте соус. Размягченное сливочное масло соедините с медом и горчицей, интенсивно перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте кукурузу. Для этого початки оберните кусочками бекона, скрепите зубочисткой и намажьте медово-горчичным соусом.

Шаг 3

Приготовьте кукурузу в беконе на гриле. На разогретую решетку гриля разместите кукурузу. Жарьте 25-30 минут до готовности. За время приготовления переворачивайте початки каждые 3 минуты и наносите на них новую порцию соуса.
Приготовить кукурузу можно также в духовке в режиме "гриль". Початки также нужно периодически переворачивать, чтобы довести до готовности со всех сторон.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте кукурузу в беконе кинзой и тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении