3 сентября 2021
Кукуруза в соусе из горчицы

Кукуруза в соусе из горчицы

Запеченная кукуруза в соусе из горчицы, с хреном и сметаной получается сочной и яркой на вкус. Французская горчица состоит из цельных семян, которые сохраняют эфирное масло. За счет этого данный вид горчицы считается наиболее полезным. Она эффективна при простуде и поднимает настроение. Остроту кукурузы можно регулировать количеством хрена. Такой горчичный соус также подойдет для бутербродов или овощей.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,69кКал
Белки4,07грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы21,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 шт. = 2400 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 12 г
2 ст. л. = 40 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из рецепта сливочное масло, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу промойте. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника. Петрушку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку на 190 градусов. Приготовьте пищевую фольгу.

Шаг 1

Приготовьте соус. Петрушку мелко нарежьте. В миске соедините горчицу, хрен, петрушку, масло и сметану. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Приготовьте кукурузу. Возьмите фольгу, сложите в два слоя и выложите на нее кукурузу. Запакуйте фольгу и отправьте запекаться кукурузу на 60 минут. За 15 минут до окончания приготовления достаньте початки, смажьте соусом, добавьте около 100 мл воды и запекайте оставшееся время в соусе.

произвести впечатление

Подайте готовую кукурузу с соусом из горчицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении