Кукуруза в соусе из горчицы

Кукуруза в соусе из горчицы

Запеченная кукуруза в соусе из горчицы, с хреном и сметаной получается сочной и яркой на вкус. Французская горчица состоит из цельных семян, которые сохраняют эфирное масло. За счет этого данный вид горчицы считается наиболее полезным. Она эффективна при простуде и поднимает настроение. Остроту кукурузы можно регулировать количеством хрена. Такой горчичный соус также подойдет для бутербродов или овощей.
Калории 132,69 кКал
Белки 4,07 грамм
Жиры 3,65 грамм
Углеводы 21,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 шт. = 2400 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 12 г
2 ст. л. = 40 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из рецепта сливочное масло, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу промойте. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника. Петрушку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку на 190 градусов. Приготовьте пищевую фольгу.

Шаг 1

Приготовьте соус. Петрушку мелко нарежьте. В миске соедините горчицу, хрен, петрушку, масло и сметану. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Приготовьте кукурузу. Возьмите фольгу, сложите в два слоя и выложите на нее кукурузу. Запакуйте фольгу и отправьте запекаться кукурузу на 60 минут. За 15 минут до окончания приготовления достаньте початки, смажьте соусом, добавьте около 100 мл воды и запекайте оставшееся время в соусе.

произвести впечатление

Подайте готовую кукурузу с соусом из горчицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении