6 сентября 2021
Гарнир с кукурузой и нутом

Гарнир с кукурузой и нутом

Легкое и сытное блюдо из нута и кукурузы может стать полноценным обедом. Так как нут имеет большое количество белка, им часто заменяют мясо и используют в веганском меню. Турецкий горох, так его еще называют, способен регулировать сахар в крови, поэтому рекомендован при диабетическом питании. Также нут можно употреблять в пост. Если хочется чем-то дополнить блюдо, можно отварить брокколи, добавить свежих овощей или зелени.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,96кКал
Белки10,18грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы35,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 ст. л. = 300 г
125 г
100 г
4 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, отварите овощи, а не жарьте.
Сделать разнообразнее:
Чтобы блюдо смотрелось красиво, выберите маленькие морковки размером с мини-кукурузу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры черри, мини-кукурузу, мини-морковь и шпинат промойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. Помидоры черри разрежьте пополам. Кукурузу нарежьте на тонкие длинные кусочки.

Шаг 2

Приготовьте нут с кукурузой. В сковороду добавьте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Выложите нут, мини-морковь, мини-кукурузу и помидоры черри. Жарьте 15 минут. Затем посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подайте гарнир с кукурузой и нутом на широкой плоской тарелке, оформленной листьями шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении