Запеченный минтай с кукурузой

Запеченный минтай с кукурузой

Минтай относится к тресковым видам рыб и является полностью диетическим продуктом. Особенно запеченная в духовке, эта рыбка получается вкуснейшей и полезной. Интересным дополнением к ней станет кукуруза с зеленью. При готовке можно не жалеть различных специи и пряностей – минтай обладает пресным вкусом, поэтому его стоит насытить дополнительными ароматами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,25кКал
Белки7,36грамм
Жиры8,49грамм
Углеводы4,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
150 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте кукурузу консервированную без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и почистите рыбу. Кинзу и лимон ополосните. Для подачи нарежьте лимон на дольки.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для блюда. Минтай нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите их по вкусу. Кинзу измельчите. С кукурузы слейте жидкость, переложите ее в отдельную посуду и смешайте с кинзой. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для выпечки постелите фольгу, смажьте ее оливковым маслом. Положите кусочки рыбы. Рядом выложите кукурузу с кинзой. Посыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться на 20 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении