2 октября 2021
Салат с кукурузой и редькой

Салат с кукурузой и редькой

Попробуйте приготовить салат с кукурузой и японской редькой дайкон. Чтобы выбрать вкусный и сочный овощ, обратите внимание на размер редьки, он должен быть небольшим. На гладкой и упругой поверхности не должно быть повреждений. Одним из преимуществ дайкона является содержание фермента, способствующего перевариванию крахмалистой пищи. Редька рекомендуется для диетического питания, так как это низкокалорийный продукт, хорошо влияющий на пищеварение.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,85кКал
Белки3,78грамм
Жиры0,49грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
1 шт. = 550 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 120 г

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте саке можно заменить на белое вино или белый сухой вермут. Если предпочитаете не использовать алкоголь в блюдах, возьмите яблочный уксус или виноградный сок. Сахар можно не добавлять или заменить его натуральными подсластителями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Редьку дайкон и морковь помойте и очистите, затем нарежьте соломкой. Подготовьте миску со льдом и холодной водой. Кальмары по необходимости разморозьте и снимите кожицу. Ополосните в холодной воде. Из банки с кукурузой слейте жидкость.

Шаг 1

Отварите кальмары. В кастрюле вскипятите воду и посолите. Положите в кипящую воду кальмаров, повторно доведите до кипения. Затем кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и оставьте кальмары в кипятке еще на 5 минут. Затем достаньте морепродукты и остудите мясо. Охлажденные кальмары нарежьте соломкой.

Шаг 2

Бланшируйте овощи. В кастрюле или в чайнике вскипятите воду. Затем влейте в глубокую емкость и добавьте чайную ложку соли. Дайкон и морковь сложите в дуршлаг и поместите в кипяток на 2 минуты. После овощи шумовкой переложите в миску со льдом и водой.

Шаг 3

Приготовьте заправку. В небольшой емкости смешайте саке, соевый соус, уксус и сахар. Кальмары выложите в отдельную миску, добавьте дайкон и морковь. Полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Выложите ингредиенты на блюдо и посыпьте консервированной кукурузой.

произвести впечатление

Готовый салат с редькой и кукурузой подавайте сразу после приготовлния, посыпав сверху кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении