14 октября 2021
Пшенная каша с кукурузой

Пшенная каша с кукурузой

Любимое многим с детства лакомство — пшенная каша с кукурузой. Сварите ее на смеси молока и воды, соблюдайте несколько правил, тогда получите очень вкусное блюдо. Перед приготовлением каши крупу нужно перебрать и промыть под проточной водой несколько раз. Если добавите сливочное масло в процессе варки, то пшенная каша получится рассыпчатой. Чтобы избежать пригорания и вытекания закипевшего молока, используйте кастрюлю с толстыми стенками и дном, а сверху на нее положите деревянную ложку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,37кКал
Белки2,83грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы16,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 85 г
1 шт. = 300 г
1.5 стакан = 300 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

5 шт. = 65 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Каша будет полезнее, если заменить сливочное масло растительным и сократить количество молока, увеличив количество воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшено переберите и промойте два раза в холодной воде. Початок кукурузы промойте, снимите с него листья и отделите зерна от основы. Курагу и изюм промойте и замочите в горячей воде примерно на 20 минут. Затем промойте кипяченной водой и просушите.

Шаг 1

Кашу сварите на воде. Сахар и соль размешайте в воде, вскипятите и добавьте пшенную крупу. Готовьте примерно 15 минут.

Шаг 2

Добавьте молоко в кашу. Молоко, масло и зерна кукурузы положите к каше и варите до мягкости компонентов в течение 20 минут.

произвести впечатление

Пшенную кашу с кукурузой выложите в тарелку, украсьте изюмом и курагой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении