26 октября 2021
Вкусная каша из кукурузы на молоке 2,5% жирности

Вкусная каша из кукурузы на молоке 2,5% жирности

Кукурузная каша, приготовленная на молоке, представляет собой не только вкусное, но еще и очень питательное блюдо, отличающееся нежным молочно-ванильным вкусом и приятным ароматом. По консистенции готовая каша получается очень воздушной и напоминает пудинг. Для подачи такого блюда используются сливочное масло и листья мелиссы. Они не только придают каше красивый вид, но и делают ее еще более ароматной. Если мелиссы нет, замените ее мятой — вкус готового блюда от этого не изменится.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,35кКал
Белки2,02грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы14,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 ст. л. = 55 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 2 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
2 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы готовая каша получилась вкусной и полезной, используйте качественное молоко. Лучше всего приобрести его в специальном магазине фермерских продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузную крупу несколько раз тщательно промойте, после чего откиньте на сито и дождитесь, когда вся вода уйдет. Мелиссу для подачи вымойте и просушите. Также подготовьте сотейник с толстым дном.

Шаг 1

Начните приготовление. В сотейник влейте молоко и воду. Туда же добавьте два вида сахара. Затем поставьте сотейник на средний огонь и дождитесь кипения. Когда содержимое сотейника закипит, всыпьте в него кукурузную крупу и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте кашу. Убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и варите 20 минут, пока крупа не станет мягкой, а жидкость не впитается. Когда каша будет готова, снимите ее с огня и оставьте немного остыть.

произвести впечатление

Ароматную кукурузную кашу на молоке подавайте к столу в теплом виде. А чтобы блюдо стало еще аппетитнее, добавьте к нему сливочное масло. В качестве украшения возьмите мелиссу. Листья зелени отделите от веточек, а после выложите их поверх каши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении